Prysmian Group стала поставщиком РАЭК

С апреля 2019-го года Prysmian Group становится официальным поставщиком Ассоциации.


Prysmian Group является ведущим мировым производителем высокотехнологичных кабелей и систем в области энергетики и телекоммуникации.

Prysmian Group в России является собственником завода ООО "Рыбинскэлектрокабель". 

Сейчас завод в Рыбинске производит кабели на среднее напряжение до 35 кВ и кабели на высокое напряжение до 330кВ с максимальным сечением 2 500 мм2 с изоляцией из сшитого полиэтилена. Кроме того, запущено производство кабелей для нефтегазовой отрасли, огнестойких кабелей (AFUMEX®) и авто-проводов.

Динамика развития завода Prysmian позволит Ярославской области стать лидирующей областью в России по производству кабеля и проводов и обеспечивать 20% от запроса российского энергетического рынка. Запуск своего локального производства в России, несомненно, стало новым конкурентным преимуществом Prysmian и помогло укрепить присутствие компании на высокопотенциальном российском рынке.

В последние годы Группа была вовлечена в развитие высоковольтной сети в Санкт-Петербурге и в модернизации московской сати электропередач. В отрасли телекоммуникаций, Prysmian поставляет FTTH и  OPGW системы в несколько крупнейших городов России.

Группа также является лидером в поставке и монтаже подводного кабеля благодаря взаимо-интегрированной системе из трех заводов, расположенных в Европе, куда входят также два специальных кабеле-прокладочные корабля, которые работают как на мелководье, так и на больших глубинах. Подразделение Prysmian по глубоководному кабелю работало на проектах по прокладке подводных линий и в России, поставляя высоковольтный подводный кабель для проекта в Санкт-Петербурге и на Ладожском озере.   

Команда Prysmian в России, совместно с международной командой корпорации, активно участвует в основных инфраструктурных проектах Российской Федерации, интегрируя свои ноу-хау и инновационные технологии в сфере передачи и распределения электроэнергии.  


Поделиться
Отправить