Результаты Индекса ЛБК-РАЭК за май 2019

Российская ассоциация электротехнических компаний и "Лайтинг Бизнес Консалтинг" представили результаты опроса по Индексу предпринимательской уверенности электротехнической отрасли за май 2019-го года.

 

ИПУ – показатель, позволяющий по ответам руководителей компаний на вопросы об остатках продукции, спросе на нее и прогнозе относительно дальнейшего выпуска охарактеризовать экономическую деятельность и дать упреждающую информацию о возможных колебаниях экономических переменных.

Индекс ЛБК-РАЭК в электротехнической отрасли за май снизился на 12 пунктов к апрелю до уровня «-2» пункта. Это означает, что у большинства участников преобладают пессимистичные оценки отрасли. 

Наибольшее влияние на снижение общей оценки отрасли оказало уменьшение уровня спроса (заявки, заказы, обращения клиентов) и продаж. Кроме этого, респонденты отмечают небольшое снижение планов выпуска (продаж) готовой продукции. 
Два компонента Индекса ЛБК-РАЭК имеют положительную динамику - численность персонала (увеличение на 1 пункт) и складские остатки готовой продукции за месяц. Компонент «Складские остатки готовой продукции за месяц» уменьшился на пять пунктов. Это значит, что на складах осталось меньше товаров, что является положительным фактором в расчете Индекса. 

Поделиться
Отправить