Результаты Индекса ЛБК-РАЭК за июнь

Российская ассоциация электротехнических компаний и "Лайтинг Бизнес Консалтинг" представили результаты опроса по Индексу предпринимательской уверенности электротехнической отрасли за июнь 2019-го года. 

ИПУ – показатель, позволяющий по ответам руководителей компаний на вопросы об остатках продукции, спросе на нее и прогнозе относительно дальнейшего выпуска охарактеризовать экономическую деятельность и дать упреждающую информацию о возможных колебаниях экономических переменных.

Индекс ЛБК-РАЭК в электротехнической отрасли в июне вернулся в область положительных значений, поднявшись на 3 пункта к маю и достигнув уровня «+1» пункт. Среди участников опроса, представителей ведущих электротехнических компаний, преобладают положительные оценки отрасли.

Наибольшее влияние на рост общей оценки отрасли оказало увеличение уровня спроса (заявки, заказы, обращения клиентов) и продаж (отгрузок). Планы выпуска (продаж) готовой продукции на ближайшие 3 месяца не изменились.

Два компонента Индекса ЛБК-РАЭК снизились к маю - численность персонала (снижение на 2 пункта) и складские остатки готовой продукции за месяц.

Поделиться
Отправить